Азу по-татарски
Хоть азу и считается блюдом татарской кухни, в наше время оно распространилось по многим разным народам. Такое вкусное блюдо не могли не полюбить люди, поэтому азу сейчас готовят во многих странах. А так как каждый пытается внести что-то свое, то существует много измененных рецептов этого блюда. Наш рецепт именно татарского традиционного азу. Говядину можно попробовать заменить бараниной. При этом мясо нужно тушить с нарезанной кружочками морковкой. Особый вкус этому блюду придают соленые огурцы. Ведь в похожие блюда на азу огурцы не кладут. Блюдо такое можно подавать как основное, с гренками, помазанными соусом.
- 1. Говядина — 500 г.
- 2. Лук — 2 шт.
- 3. Огурцы соленые — 2 шт.
- 4. Картофель — 8 шт.
- 5. Чеснок — 2 дольки
- 6. Томатная паста — 2 ст. л.
- 7. Лавровый лист — 2 шт.
- 8. Петрушка — по вкусу
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Подсолнечное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мяco пoмыть, нapезaть coлoмкoй и oбжapить в масле 10 минут.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть 5 минут.
Дoбaвить тoмaтную пacту, теpтые нa кpупнoй теpке огурцы. Тушить пoд кpышкoй 30 минут.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок. Перемешать с мясом и тушить ещё 5 минут.
Посыпать сверху нарубленной петрушкой.