Ароматная молодая картошечка
- 1. Мелкая молодая картошка — 1 кг.
- 2. Оливковое масло — 4 ст. л.
- 3. Чеснок — 1 головка
- 4. Морская соль среднего помола — 1,5 ст. л.
- 5. Розмарин — 5 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку нагреть до 220°С. Картофель хорошо вымыть, потереть щёткой (кожуру нужно сохранить!). Для этого рецепта лучше всего подходит именно мелкий молодой картофель. Довести воду до кипения, опустить в неё картофель и проварить 5 минут (следить за временем, чтобы картофель не разварился!). Достать картофель, дать ему немного остыть, обсушить.
Выложить картофель в форму для запекания или просто на противень.
Головку чеснока разделить на зубки, выложить чеснок поверх картофеля.
Если используется свежий розмарин (что предпочтительнее, т.к. он более ароматный), разделить веточки на несколько частей. Равномерно посыпать картофель розмарином (не добавлять его слишком много, поскольку он отличается сильным специфическим ароматом).
В завершение посыпать картофель морской солью (можно использовать и обычную мелкого помола) и полить оливковым маслом (можно также использовать растопленное сливочное масло).
Поставить картофель в духовку на верхнюю полку и выпекать при 220°С 25-30 минут. При этом, каждые 7-10 минут открывать духовку, переворачивать картофель и поливать маслом, в котором он запекается, для образования золотистой хрустящей корочки. Подаватье как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Можно украсить блюдо целой веточкой розмарина.