Творожный пирог "Забава"
- 1. Сливочное масло — 130 г
- 2. Яйца — 4 шт.
- 3. Сахар — 170 г
- 4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 5. Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
- 6. Какао — 1 ч.л. (с горкой)
- 7. Мука — 1,5 стакана (или больше)
- 8. Творог — 500 г
- 9. Крахмал — 1 ч.л.
- 10. Изюм — по вкусу
- 11. Орехи — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сливочное масло (100 г.) растопить и охладить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Одно яйцо слегка взбить.
В большую миску влить масло, добавить сахар (1/3 стакана), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и всё перемешать.
Какао через сито всыпать к этой массе и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Следом добавить взбитое яйцо и ещё раз всё перемешать венчиком или вилкой.
Порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.
От получившегося теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшуюся часть теста раскатать и выложить в форму.
Изюм или другие сухофрукты для начинки промыть и замочить.
Оставшееся сливочное масло растопить.
Яичные белки у двух оставшихся яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки слегка взбить.
Творог выложить в миску и размять вилкой. Если хочется, чтобы начинка имела кремообразную консистенцию, нужно пропустть творог через сито или протереть его блендером. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешать.
Влить сливочное масло, добавить желтки и крахмал и ещё раз хорошо перемешать.
По желанию ввести в начинку изюм, орехи и другие наполнители.
Охлаждённые белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести их в творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы они не опали.
Получившуюся творожную начинку выложить на тесто и разровнять.
На тёрке натереть оставшуюся замороженную часть теста и, равномерно распределив её, насыпать верхний слой пирога. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.