![Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.eb6087202940cf25bf8d188d16855c25.350x350.jpeg)
Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке
- 1. Свинина (мякоть) — 800 г.
- 2. Гранат — 100 г.
- 3. Чеснок — 2 зубчика
- 4. Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- 5. Смесь итальянских трав — 2,5 г.
- 6. Соль — 1,5 ч. л.
- 7. Перец чёрный молотый — по вкусу
- 8. Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления гранатового сока - зёрна граната поместить в пакет, лучше герметически застёгивающийся, воздух выпустить. Пройтись скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. Отрезать кончик пакета и через сито сцедить гранатовый сок.
Свинину нарезать крупными кусками одинакового размера, сложить в миску, залить гранатовым соком. Добавить измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Поставить мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически помешивая.
Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замочить в холодной воде. Нанизать кусочки маринованного мяса на деревянные шпажки по 3 кусочка на каждом шампуре. На раскалённую сковороду налить подсолнечное рафинированное масло, выложить шпажки с мясом, обжарить на большом огне с одной и с другой стороны до получения золотистой корочки.
Выложить деревянные шампуры с мясом на фольгу. Завернуть плотно, чтоб мясо не выглядывало. Запечь в предварительно разогретой до 190ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрыть и запекать ещё около 10 минут.