0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes вечеря kitchenrange борошно supper › Равиоли миланские
Равиоли миланские

Равиоли миланские

Мясные равиоли по-милански чаще всего бывают квадратной формы, для этого тесто для них раскатывают в два пласта, прокладывают между ними начинку, прижимают, а потом разрезают. Процесс приготовления достаточно простой, но важно, прижимая тесто возле начинки, полностью выдавить имеющийся воздух. Если останутся воздушные пузыри, равиоли при варке могут лопнуть, и начинка выпадет. Самый популярный фарш для равиоли из говядины и свинины. Варят миланские равиоли в бульоне, подают с густыми сливочными, томатными или другим ароматным соусом. А можно просто полить качественным оливковым маслом и посыпать пармезаном.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Вода — 2,5 ст. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  4. 4. Фарш свинной — 250 г.
  5. 5. Петрушка — 1 пучок
  6. 6. Укроп — 1 пучок
  7. 7. Чеснок — 1,5 шт.
  8. 8. Лук репчатый — 0,5 шт.
  9. 9. Сыр пармезан — 1,5 ст. л.
  10. 10. Масло сливочное — 1,5 ч. л.
  11. 11. Бульон мясной — 1 л.
  12. 12. Томатный соус — 7,5 ст. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
  15. 15. Орех мускатный — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать муку с яйцами, влить теплую воду, добавить соль, замесить тесто, накрыть сверху полотенцем, оставить на 20 минут.

  2. Фарш смешать в миске с измельченным луком, добавить раздавленный чеснок и нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, всыпать часть тертого пармезана. Тщательно перемешать.

  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее фарш, обжарить в течение нескольких минут.

  4. Тесто разделит на две части, каждую раскатать. На одну часть выложить ложкой начинку, придерживаясь интервала в 2 см. Накрыть сверху вторым слоем теста, прижать, специальным ножом вырезать квадратики с начинкой.

  5. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения, высыпать в него равиоли, варить до готовности, то есть как только всплывут - вытащить из бульона. Переложить в тарелку, присыпать тертым пармезаном и залить горячим томатным соусом.