Итальянская пасхальная коса
- 1. Мука — 600 г.
- 2. Оливковое масло — 30 г.
- 3. Дрожжи прессованые — 12 г.
- 4. Соль — 10 г.
- 5. Черные или зеленые маслины — 100 г.
- 6. Сыр "Голландский" — 100 г.
- 7. Копченая колбаса — 100 г.
- 8. Яйцо — 5 шт.
- 9. Семена мака — 20 г.
- 10. Семена тыквы — 20 г.
- 11. Семена кунжута — 20 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно налить воду (370 г.) в миску и немного нагреть, добавить соль, 1 чайную ложку сахарного песка (для дрожжей), дрожжи, масло, все размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в 2 шара и поставить в теплое место подниматься.
Копчёную колбасу нарезать кубиками 5х5 мм., сыр натереть на крупной терке, оливки порубить на небольшие кусочки. От подошедшего теста (1 шар) оторвать небольшой кусочек (с грецкий орех) и отложить. Оставшееся тесто разделить на три части и каждую скатать в длинный жгут и раскатать в полосы длиной 80 см., шириной 7 см. На одну полосу положить колбасу, на вторую - оливки, на третью - сыр, каждую защипать.
Смазать каждый жгут взбитым яйцом и посыпать один - маком, другой - кунжутом, третий - тыквенными семечками. Яйца тщательно помыть с мылом и отварить 5 минут; остудить. Из жгутов сплести косу и свернуть в кольцо. Сверху разместить 4 яйца, закрепив тоненькими жгутиками из теста, которое откладывали.
Плетенку переложить на противень и оставить на 1 час. Можно выпекать при температуре 180°С 40-50 минут. Но можно выпекать и при температуре 200°С 45 минут. Из всего теста получается две плетенки, одна с яйцами, другая - без.