![Фисташково-миндальный тарт](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.82ebb216908760d81214808d7b75855c.350x350.jpeg)
Фисташково-миндальный тарт
- 1. Фисташки несоленые — 300 г.
- 2. Масло сливочное — 250 г.
- 3. Мука пшеничная — 225 г.
- 4. Миндаль — 200 г.
- 5. Сок апельсиновый — 150 мл.
- 6. Апельсин — 1 шт.
- 7. Желток яичный — 6 шт.
- 8. Сливки — 2 ст. л.
- 9. Соль — 0,5 ч. л.
- 10. Сахар кондитерский — по вкусу
- 11. Кардамон — 25 зерен
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Растолочь примерно 12 зерен кардамона в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Добавить желток, вымешивать еще двадцать секунд.
После чего тесто вымесить вручную, сформировать лист толщиной 1–2 см. и положить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм., выложить его в форму для выпекания (проткнуть в нескольких местах вилочкой). Затем форму убрать в морозильник на 2 часа.
После этого тесто проложить пергаментной бумагой, а сверху на бумагу выложить пекарские бобы. Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут. Затем аккуратно снять с теста бобы и поставить форму ещё минут на 5 в духовку. Остудить.
Оставшиеся зерна кардамона растереть в ступке и положить в блендер с орехами и сахаром. Перемолоть, пока орехи не станут выделять масло.
Затем не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру апельсина и четыре желтка. Хорошо перемешать.
Выложить полученную начинку на корж и поставить тарт в духовку на 15 минут.
В это время смешать желток со сливками в блендере.
Вынуть тарт из духовки, смазать сливочно-желтковой смесью и снова поставить в духовку минут на 10.