Рыба в соусе из шампанского
Чтобы ужин получился сытным, вкусным, но не калорийным, предлагаем вам приготовить рыбу. Если же вы большой любитель морепродуктов, и перепробовали очень много рецептов приготовления рыбы, но все равно каждый раз хочется чего-то новенького, тогда как вам рецепт рыбы в соусе из шампанского? Действительно, звучит необычно. Но поверьте, это мягкое и нежное блюдо понравится вам и вашим родным, как только они почувствуют его аромат, не говоря уже о вкусе. Мало того, что шампанское придает особый вкус рыбе, так еще и соус со сливками хорошо дополняет все блюдо. Ведь под сливками рыба становится очень мягкой, но в то же время сочной. Так что нотки нежности за ужином вам обеспечены.
- 1. Соль — по вкусу
- 2. Шампанское — 300 мл.
- 3. Лук зеленый — 20 г.
- 4. Рыба — 700 г.
- 5. Огурцы маринованные — 100 г.
- 6. Сливки 10-20% — 50 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук помыть, просушить и мелко нарезать. Рыбу (филе) помыть и нарезать на порционные куски. В сковороду налить шампанское и довести до кипения. Добавить соль, зеленый лук и рыбное филе. Снова довести до кипения, включить маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут.
Огурец нарезать ломтиками. Добавить к рыбе и тушить ещё 5-7 минут. Рыбу достать из сковороды, разложить на тарелки, а соус продолжать тушить на сильном огне, пока объем не уменьшится в 2-2,5 раза.
Выключить огонь и добавить к соусу сливки. Хорошо перемешать соус и измельчить блендером до однородного состояния. Полить рыбу соусом и подавать.