0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes вечеря духовка american new year baking sugar dinner cook for kids › Рождественское печенье "Сникердудль"
Рождественское печенье "Сникердудль"

Рождественское печенье "Сникердудль"

Сникердудль - это американское печенье, которые принято готовить на Рождество. Американцы от такого печенья просто без ума. Главное отличие этого печенья является их панировка в смеси сахара и корицы. Готовится такое печенье невероятно быстро, а необходимые продукты для его приготовления под рукой есть практически всегда. Рождественское печенье "Сникердудль" получается рыхлое, легкое воздушное. Эти нежные воздушные круглые печенюшки не только удивят ваших близких быстротой приготовления, но и порадуют своим неповторимым, ни с чем несравнимым прекрасным вкусом. Очень хорошо такое печенье сочетается с горячим чаем или кофе.

servings 10
cooking time 35 min

  1. 1. Сливочное масло — 200 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Мука — 700 г.
  5. 5. Сметана — 100 г.
  6. 6. Сахарная пудра — 3 ст. л.
  7. 7. Молотая корица — 3 ст. л.
  8. 8. Сода — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.

  2. Добавить сметану и хорошо вымешать.

  3. Муку просеять и смешать с содой.

  4. В смесь с маслом постепенно вводить муку, замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

  5. Поставить тесто в холодильник на полчаса.

  6. Из охлажденного теста сформировать шарики и обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы.

  7. Поставить выпекать в течение 10 минут в духовку при температуре 190°C.