0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Выпечка "Рука вампира"

Выпечка "Рука вампира"

Праздник Хэллоуин значит то, что любители острых ощущений могут проявить себя любыми возможными способами, и это не только тематические костюмы, но и довольно неординарная выпечка. Зрелище не для слабонервных, но это «Рука вампира», такая уж специфика праздника. Выпечка представляет собою имитацию фаланги с кровавыми пальцами и ногтями. Выпекается недолго, поэтому вы точно успеете завершить все остальные приготовления. Такая выпечка обеспечит вам веселый Хэллоуин и этот праздник гарантировано запомнится. Вы не только вкусно поедите, но и понаблюдаете за самыми разными реакциями ваших гостей, которые впервые увидят такой праздничный шедевр.

servings 2
cooking time 50 min

  1. 1. Размягчённое масло — 200 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Мука — 500 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Цельний миндаль — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать миксером масло, сахар, яйцо, ванильную и миндальную эссенции. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешать еще раз. Полученное тесто положить в холодильник на 20-30 минут, тогда будет проще лепить из него "пальцы".

  2. Тем временем разогреть духовку до 160°С. Застелить на стол пергамент, слегка смазать его растительным маслом. Достать тесто из холодильника, разделить на порции с помощью ложки. Скатать из теста валики - "пальцы".

  3. Из ядер миндаля сделать "ногти". Предоставить валикам форму пальцев: сжать чуть ниже "ногтя" и у основания, чтобы сымитировать фаланги. Затем сделать надрезы ножом, чтобы сделать "морщины на коже". Выложить "пальцы" на противень, оставлять немного места между ними, чтобы они могли "расти". После этого отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета. Достать печенье из духовки, после этого можно его дополнительно декорировать. Снять орехи - "ногти", в них должны образоваться лунки, аккуратно положить немного красной глазури или растопленного шоколада. Вернуть орехи на место.