![Яблочная пастила](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.bb70a3bd5ec613a09f7c4eb1ac007417.350x350.jpeg)
Яблочная пастила
Пастила - это достаточно древнее блюдо русской кухни. Говорят, что готовили пастилу еще в XVI веке, и по преданиям, начали ее готовить жители Подмосковья. Конечно, существовали и аналоги в других странах, например в Европе. Изготавливали ее из пюре яблок кислых сортов из добавлением мякоти разных ягод. Немаловажным компонентом пастилы считался и мед. Естественно, традиционно пастилу изготавливали в печи. Таким способом она равномерно подсыхала. Десерт получался очень вкусный, и в то же время достаточно полезный, так как в нем нет продуктов, которые были бы не полезны. Таким образом вы получите очень быструю закуску к чаю или кофе.
- 1. Яблоки — 2 кг.
- 2. Корица — по вкусу
- 3. Ваниль — по вкусу
- 4. Вода — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вынуть сердцевину яблок, нарезать дольками. Выложить дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавить 3 столовых ложки воды, накрыть крышкой. Варить 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Выложить яблоки в блендер, добавить корицу и ваниль, сделать пюре. Поставить кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь, пока практически вся вода не испарится.
Выложить яблочную массу на противень тонким слоем и высушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 100°C.