Полтавский луковый пирог
- 1. Масло сливочное — 125 г.
- 2. Лук репчатый — 3 шт.
- 3. Сыр твердый — 100 г.
- 4. Мука пшеничная — 2 ст.
- 5. Сметана — 0,5 ст.
- 6. Яйцо куриное — 4 шт.
- 7. Зелень — 150 г.
- 8. Сода — 0,5 ч. л.
- 9. Уксус — 0,5 ч. л.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук почистить, залить кипятком, через 2 секунды кипяток слить, залить лук холодной водой, слить воду, нарезать лук мелкими кубиками. На сковороде тушить лук в сливочном масле. Натереть сыр на мелкой терке. Три яйца сварить, натереть на крупной терке. Добавить в сковороду к луку яйца вареные, сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
В миску выложить сливочное масло добавить муку, тщательно перемешать. Добавить сметану и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Разделить готовое тесто на две половины.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпекания, выложить половину теста, распределить по площади, сделать бортики. Выложить со сковороды начинку на нижний слой, накрыть сверху второй частью теста. Сделать проколы вилкой, смазать желтком 1 яйца. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.