Бразильский банановый пирог
- 1. Яйца — 4 шт.
- 2. Растительное масло — 150 г.
- 3. Сахар — 200 г
- 4. Мука — 350 г.
- 5. Кефир — 200 г.
- 6. Разрыхлитель — 1 ст. л.
- 7. Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- 8. Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- 9. Банан — 5 шт.
- 10. Для песочной крошки: Мука — 150 г.
- 11. Сахар — 50 г.
- 12. Коричневый сахар — 50 г.
- 13. Сливочное масло — 90 г.
- 14. Корица — 1 ч. л.
- 15. Соль (для песочной крошки) — 1/2 ч. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для песочной крошки нужно смешать муку, сахар, корицу и 1/2 ч. л. соли. Добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Тесто натереть руками в крошку, убрать в холодильник до использования.
Для теста нужно отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1/4 ч. л. соли на высокой скорости до пышного состояния. Взбитые белки убрать в холодильник.
Отдельно взбить яичные желтки и сахар (взбивать 8-10 мин.), добавить растительное масло, кефир, ванильный экстракт, просеянную муку, разрыхлитель и взбитые белки.
Аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Выложить половину теста в форму, поверх распределить нарезанные бананы, посыпать песочной крошкой, закрыть оставшимся тестом и опять посыпать крошкой.
Пирог выпекать 50-60 минут при температуре 180-190°С.