Выпечка "Рука вампира"
- 1. Размягчённое масло — 200 г.
- 2. Сахар — 200 г.
- 3. Яйца — 1 шт.
- 4. Мука — 500 г.
- 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 6. Соль — 1 ч. л.
- 7. Цельний миндаль — 150 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Смешать миксером масло, сахар, яйцо, ванильную и миндальную эссенции. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешать еще раз. Полученное тесто положить в холодильник на 20-30 минут, тогда будет проще лепить из него "пальцы".
Тем временем разогреть духовку до 160°С. Застелить на стол пергамент, слегка смазать его растительным маслом. Достать тесто из холодильника, разделить на порции с помощью ложки. Скатать из теста валики - "пальцы".
Из ядер миндаля сделать "ногти". Предоставить валикам форму пальцев: сжать чуть ниже "ногтя" и у основания, чтобы сымитировать фаланги. Затем сделать надрезы ножом, чтобы сделать "морщины на коже". Выложить "пальцы" на противень, оставлять немного места между ними, чтобы они могли "расти". После этого отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета. Достать печенье из духовки, после этого можно его дополнительно декорировать. Снять орехи - "ногти", в них должны образоваться лунки, аккуратно положить немного красной глазури или растопленного шоколада. Вернуть орехи на место.