0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes фрукти європейська сир сніданок › Слойки с абрикосом
Слойки с абрикосом

Слойки с абрикосом

Из всего обилия выпечки, которая существует в мире, именно слойки с абрикосом могут стать вашим любимым десертом. Они могут проложить путь к сердцу вашего мужчины или же заставить детей кушать суп, чтобы заполучить желанную слойку. Ведь абрикосы напоминают собой маленькие солнышка. Более того, они очень полезны. Абрикосы быстро утоляют голод, обогащают организм витаминами и микроэлементами. Также помогают справляться с болезнями сердца и почек. Чтобы приготовить эти вкусные и неповторимые слойки, вам не потребуется много времени и усилий. Зато домашние еще долго будут вас благодарить.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Тесто слоеное — 250 г
  2. 2. Абрикосы консервированные — 100 г
  3. 3. Творог — 100 г
  4. 4. Сахар — 40 г
  5. 5. Сахар ванильный — 5 г
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Крахмал картофельный — 10 г
  8. 8. Масло сливочное — 20 г
  9. 9. Яйцо — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C градусов. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-5 мм. и разрезать на 6 ровных частей. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством масла. Выложить прямоугольники из теста на противень.

  2. К творогу добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Творог лучше брать не жирный. На каждый из 6 кусков теста положить по 1 столовой ложке творожной смеси. Разровнять творог так, чтобы получился небольшой слой, не доходящий до краев слоек примерно на половину сантиметра.

  3. Половинки абрикосов нарезать на дольки и выложить их на слойки. Сверху абрикосы следует слегка присыпать крахмалом, чтобы сок, который будет выделятся из них, не размягчил слойки. Слойки смазать яйцом и выпекать в уже разогретой духовке около 15-20 минут. После того, как они немного остынуть, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.