0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes фрукти французька десерти › Груша-пашот в красном вине
Груша-пашот в красном вине

Груша-пашот в красном вине

Существует множество рецептов десертов. Но у вас сегодня особый день и вы хотите чего-нибудь изысканного, утонченного, оригинального, необычайного и такого, что раньше пробовать не приходилось. Вы попали в точку. Сегодня вы будете готовить десерт под праздничным названием "груша-пашот в красном вине". Это очень оригинальный, ароматный и невероятно красивый десерт. Он особенно подойдет в качестве завершение вашего романтического ужина. Он также очень хорошо впишется и в ваш будний день, когда вы никого не ждете, например. Ведь, иногда нужно себя баловать такими вещами. Они привнесут в вашу буднюю жизнь яркие краски, буйную энергию и бурю позитивных эмоций. Поэтому приготовьте сегодня грушу-пашот в красном вине.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Груша — 2 шт.
  2. 2. Корица в палочках — 1 шт.
  3. 3. Сахар — 120 г
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Гвоздика — 2 шт.
  6. 6. Вино красное десертное — 180 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.

  2. Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.

  3. Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.

  4. Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.

  5. Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.

  6. Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.

  7. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.

  8. Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.

  9. Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).

  10. Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.