0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Вяленая рыба

Вяленая рыба

Польза вяленой рыбы известна давно. Такой способ приготовления рыбы издавна широко распространен в Северных странах. Дело в том, что согласно исследованиям ученых из Норвегии полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые есть в жирных видах вяленой рыбы, в том числе и семги, способны разрушать раковые клетки. Такую рыбу очень полезно кушать беременным. Это помогает защититься от депрессии во время беременности и после родов. И опять же здесь, главную роль играют жирные кислоты омега-3, которые содержатся в семге. Жирные кислоты предупреждают преждевременные роды. Омега-3 помагает также бороться со старением, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

servings 3
cooking time 220 min

  1. 1. Рыба (филе сёмги) — 500 г.
  2. 2. Соль — 90 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале взять филе рыбы. Можно также взять целую тушку и не разбирая на филе нарезать кусочками, примерно 2,5 см толщиной. Тоже самое делается с филе. Потом выложить рыбу в глубокую посуду и засыпать солью. Примерно 5-6 столовых ложек с горкой. Дальше поставить рыбу в холодильник на трое суток.

  2. Необязательно в процессе засолки кусочки перемешивать. Рыба вся окажется в рассоле и это не зависит от количества. По истечению трех суток рыбу промыть и залить холодной водой. Через час воду поменять, а затем еще раз. В целом промывается рыба три раза на протяжении трёх часов. Сразу нужно подчеркнуть, что если рыбы более двух килограмм, то оставить ее нужно на 4 суток в холодильнике. И, соответственно, промыть ее потом 4 раза на протяжении 4 часов.

  3. Подвесить рыбу над мойкой. Рыба жирная, будет немного капать жир. На следующий день можно кушать. А если рыбу нужно сделать посуше, то ждать еще один день, в общем, это дело вкуса.