0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі without thermal cooking vegetarian › Салат украинский
Салат украинский

Салат украинский

Консервированные салаты на зиму - это подарок для хозяйки. Во-первых, вы экономите время сервировки стола: открыли банку и у вас готово полноценное блюдо. А во-вторых, это богатая минеральными веществами добавка к пищевому рациону зимой. О витаминах, конечно, здесь речь не идет, но микроэлементы при тепловой обработке действительно до единого все сохраняются. Конечно, сейчас можно все купить в супермаркетах. Но естественно домашняя закатка вне конкуренции. К тому же домашнее консервирование является полезным летним времяпровождением. Сегодня мы научим вас готовить прекрасный зимний салат "Украинский". Открыв баночку такого салата зимой вы отлично разнообразите ваше меню.

servings 12
cooking time 120 min

  1. 1. Соль — 40 г.
  2. 2. Перец горошком — 20 шт.
  3. 3. Масло растительное — 0,5 л.
  4. 4. Морковь — 500 г.
  5. 5. Лук болгарский — 500 г.
  6. 6. Перец сладкий — 1,5 кг.
  7. 7. Помидоры — 1,5 кг.
  8. 8. Сахар — 80 г.
  9. 9. Уксус 9% — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры нарезать полукольцами, морковь нашинковать, лук кольцами порезать, перец нарезать полосками.

  2. Все овощи сложить в миске, добавить в миску уксус, сахар, соль и масло растительное.

  3. Перемешать салат, сложить в банки, добавить в каждую по 4 горошины перца, поставить стерилизовать на 1 час, после закатать. Перевернуть верх дном, накрыть покрывалом.