0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі european main dishes vegetarian › Картофельный гратен с перцами и луком
Картофельный гратен с перцами и луком

Картофельный гратен с перцами и луком

Очень простой в приготовлении овощной гратен из картофеля и сладкого перца. Блюдо является диетическим, так как в нём не используется большое количество твёрдого сыра, в отличии от классического гратена. Хотя, естественно, можете его добавить. Сливки желательно использовать 10% жирности, чтобы не прибавлять ненужной калорийности блюду. Не лишним будет добавить в молоко мускатный орех и другие специи, например, итальянские травы. По желанию, можно добавить нарезанные грибы. Особенно в данном случае подойдут шампиньоны. Добавить можно и другие овощи, например, брокколи, кабачки, баклажаны, цукини, помидоры прочее.

servings 8
cooking time 85 min

  1. 1. Перец сладкий — 680 г.
  2. 2. Лук репчатый — 450 г.
  3. 3. Картофель — 1,4 кг.
  4. 4. Масло растительное — 10 мл.
  5. 5. Молоко — 150 мл.
  6. 6. Сливки — 300 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 190°C. Перцы помыть, очистить от семян. Положить перцы в духовку и запекать около 10 минут.

  2. Лук очистить от шелухи и измельчить. Разогреть немного масла в сковороде, обжарить лук. Форму смазать растительным маслом.

  3. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Положить картофель в кастрюлю, налить молока и сливок. По вкусу добавить соль и перец. Довести до кипения, добавить лук.

  4. Выложить в форму перцы, залить картофельной смесью. Поставить форму в духовку и запекать около 45-60 минут. Перед подачей немного охладить.