0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі european травневі свята › Картофельная "гармошка"
Картофельная "гармошка"

Картофельная "гармошка"

Картофельная «гармошка» - очень необычный и одновременно простой способ приготовить картофель. Печеная картошка очень полезна для нашего организма, в частности для сердца и циркуляции крови. Если же ваши детки капризничают и не хотят кушать обычную печеную картошку, вы можете заманить их вот таким веселым блюдом. Все, что вам нужно, это приправа и немного растительного масла, и, естественно, картофель. Лучше выбирать длинные клубни, чтобы получилась длиннее гармошка. Также вы можете добавить ветчины или сыра в блюдо, поместив их между разрезами. Согласитесь, еда должна быть не только полезной, но и красивой. Наслаждайтесь!

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 8 шт.
  2. 2. Приправа для картофеля — 1 ст. л.
  3. 3. Масло растительное — 4 ст. л.
  4. 4. Приправа Смесь перцев — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать растительное масло с приправой для картофеля.

  2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм. толщиной.

  3. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать.

  4. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента.

  5. Выложить на противень картофель, разрезанной стороной вверх, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.