0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі medium духовка випічка › Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"

Мясной пирог "Чайная роза"

Если вам для сегодняшнего дня нужно что-то необычное и особенное, мы готовы в этом помочь. Вашему вниманию с торжественностью представляем рецепт приготовления мясного пирога "Чайная роза". Блюдо является замечательным воплощением сытного и вкусного ужина. Благодаря курице и грибам весь мясной пирог получается не таким жирным. Ароматный лимон и нежный твердый сыр отлично дополняют все блюдо и делают его таким мягким и сочным, что оно не оставит равнодушным никого. В итоге получается замечательное блюдо, которое поднимет всей вашей семье настроение. Мясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно, очень красиво и изысканно. Кстати, пирог готов здорово украсить также ваш праздничный стол.

servings 5
cooking time 60 min

  1. 1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Грибы маринованные — 1 банка
  4. 4. Отварная морковь — 3 шт.
  5. 5. Сливки 22% — 4 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Сыр — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Выжать в миску сок лимона, добавить соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.

  2. Лук и грибы мелко нарезать.

  3. Спассеровать лук на растительном масле. Далее добавить грибы, немного обжарить. Затем добавить сливки. Все перемешать и немного протушить.

  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Уложить половину мяса и посыпать сверху тертым сыром (100 г.). Выложить сверху остывшие грибы с луком. Сверху грибов добавить натертую на крупной терке морковь.

  5. Сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.

  6. Блюдо поставить в разогретую духовку. Запекать при 200°C  30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром (50 г.). Снова поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставить в форме минут на 10 и переложить на блюдо.