0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі medium oven european new year другі страви овочі supper весна › Красная капуста в вине
Красная капуста в вине

Красная капуста в вине

Тушеная капуста – очень популярное и распространенное блюдо у разных народов мира. Используют её по-разному: и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и даже в виде начинки к пирогам. Очень распространены рецепты капусты, тушеной с другими овощами. В данном рецепте красная капуста тушится с яблоками и луком и заправляется вином и винным уксусом. Вообще тушеная красная капуста – это традиционное рождественское блюдо, которое готовят в Германии и Чехии. Это замечательный гарнир к блюдам из мяса или птицы. В частности, можно подавать тушеную красную капусту с мясом индейки, с котлетами из мясного фарша, с копчеными колбасками или сардельками.

servings 4
cooking time 165 min

  1. 1. Масло оливковое — 3,5 ст. л.
  2. 2. Капуста краснокочанная — 1 кг.
  3. 3. Лук репчатый — 170 г.
  4. 4. Специи — по вкусу
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Яблоки — 1,5 шт.
  7. 7. Уксус винный красный — 1,5 ст. л.
  8. 8. Вино красное сухое — 300 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нашинковать капусту и лук тонкими полосками. Чеснок измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.

  2. Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками и дном, выложить в масло капусту, перемешать, чтобы капуста была вся в масле. Накрыть сверху на кастрюлю крышку, тушить на среднем огне в течение 10 минут.

  3. Вытащить из кастрюли две трети капусты. Сверху на капусту в кастрюле выложить половину лука, посолить и добавить половину чеснока, по желанию добавить специи. Сверху выложить половину яблок, выложить половину капусты, которая была отложена. Повторить слои. Сверху выложить оставшуюся капусту.

  4. Вылить в кастрюлю сверху вино, уксус, 5 ст. л. кипящей воды. Накрыть кастрюлю крышкой, убрать в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до температуры 160°C, готовить в течение 2 часов.