Кололик - армянский суп из баранины
- 1. Баранина на кости (мякоти должно быть много) — 1000 г.
- 2. Рис круглозернистый — 1/2 ст.
- 3. Яйцо куриное — 2 шт.
- 4. Петрушка — 1 пучок.
- 5. Кинза — 1 пучок.
- 6. Базилик — 5-6 крупных листиков
- 7. Томаты в собственном соку очищенные — 500 г.
- 8. Томатная паста — 3 ч. л.
- 9. Лук репчатый — 3 шт.
- 10. Чеснок — 2 зубчика
- 11. Манная крупа — 2 ст. л.
- 12. Сливочное масло — 2 ст. л.
- 13. Картофель молодой (среднего размера) — 5 шт.
- 14. Хмели-сунели — 2 ч. л.
- 15. Соль — по вкусу
- 16. Смесь перцев — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, смесь перцев варить на слабом огне в течении часа.
Тем временем отварить рис и остудить его.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Всю зелень мелко нарубить, смешать с рисом и жареным луком. Добавить соль, смесь перцев и перемешать.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками и залить холодной водой.
Чеснок мелко нарубить.
Готовое мясо извлечь из бульона и остудить в течении 20 минут. Бульон снять с огня, процедить и накрыть крышкой.
Мясо отделить от кости и измельчить в блендере. Добавить манную крупу, яйца, 1 ч. л. хмели-сунели, соль и смесь перцев. Хорошенько перемешать.
В бульон выложить картофель и томаты (целиком) вместе с соком. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить томатную пасту и 1 ч. л. хмели-сунели. Варить на слабом огне 5-7 минут.
Из готового фарша сделать тефтельки размером с небольшое яйцо, внутрь каждой положить начинку из риса и зелени. Тефтельки должны получится плотными и надежными, чтобы в процессе варки не развалились.
Выложить тефтели в бульон на ложечке аккуратно. Теперь добавить чеснок и остатки рисовой начинки с зеленью и луком. Включить минимальный огонь и варить в течении 5 минут.