![Крем-суп из брокколи и голубого сыра](https://img3.zakaz.ua/upload556861a0b0e82ee4a79f10da91647580.jpg.350x.jpg)
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
К вашему вниманию представлен изысканный французский суп. Его особенностью является нежный сливочный вкус, а также идеальное сочетание брокколи и сыра с благородной плесенью. Далеко не все доверяют голубым сырам, считая их не свежими или вредными. Да, легенда происхождения этого вида сыра действительно гласит о его несвежести. Молодой пастух забыл в пещере свой обед (хлеб с сыром), и, вернувшись туда через несколько недель, обнаружил, что сыр, естественно, покрылся плесенью. Но аромат сыра привлек юношу и тот попробовал кусочек испорченного сыра. На удивление сыр имел безумно приятный вкус и он немедленно рассказал об этом своим родителям-сыроварам. На сколько это правда, конечно, не известно, но сыр полюбился гурманам со всего мира.
- 1. Масло сливочное — 20 г
- 2. Лук репчатый — 100 г
- 3. Брокколи — 400 г
- 4. Молоко — 750 мл
- 5. Сливки — 250 мл
- 6. Сыр голубой — 100 г
- 7. Чеснок — 10 г
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле или глубокой сковороде и жарить лук около 3 минут, затем добавить чеснок и жарить еще около минуты. Добавить в кастрюлю брокколи и молоко. Тушить на среднем огне около 30 минут.
Голубой сир (сир с плесенью или бри) нарезать кубиками. По истечению времени тушения добавить сливки, ¾ сыра, по вкусу соль и перец. Варить еще 10 минут, а затем измельчить блендером до состояния пюре. Подавать, украсив сливками и оставшимся сыром.