Перловка с овощами
Благодаря своему уникальному химическому составу перловка по праву может рассчитывать на гордое звание жемчужины среди всех круп. И это неудивительно, ведь, название перловой каши происходит от слова "перл", то есть жемчуг. Раньше перловая каша была дворянской едой. За эту благосклонность дворян она и получила название жемчужной, то есть перловой. Это полезнейшая каша, которая содержит марганец, бор, кобальт, йод, железо, кальций, цинк, стронций, медь и молибден, а также витамины группы В, витамин А, Е, D. Но главным богатством перловки является фосфор, который в огромном количестве содержится в ней и отвечает он за деятельность мозга. Подавать нашу перловку с овощами нужно в качестве самостоятельного блюда.
- 1. Перловая крупа — 170 г.
- 2. Свежий сельдерей (стебель) — 1 шт.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Болгарский перец — 1/3 шт.
- 5. Репчатый лук — 1/2 шт.
- 6. Зубчик чеснока — 1 шт.
- 7. Кабачок — 1/2 шт.
- 8. Соевый соус — 20 г.
- 9. Кунжут — 10 г.
- 10. Оливковое масло — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно перловую крупу промыть и отварить, предварительно замочив в воде на пару часов. На сковороде на оливковом масле обжарить все овощи (свежий сельдерей, морковь, болгарский перец, лук, кабачок) порезанные соломкой.
В середине жарки добавить пару столовых ложек соевого соуса. В конце добавить натертый чеснок, смешать с перловкой, чуть-чуть потушить.
Овощи должны быть не перетушенные, а скорее припущенные. Подавать с зеленью и кунжутом.