Баклажаны по-пармски
- 1. Баклажаны — 2 шт.
- 2. Помидоры спелые — 800 г.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Базилик (свежие листья) — 2 ст. ложки
- 5. Сыр моцарелла — 200 г.
- 6. Сыр пармезан — 50 г.
- 7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
- 10. Орегано — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Нарезать баклажаны, обильно посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Альтернативный вариант - обжарить баклажаны до мягкости на сковороде с оливковым маслом.
Очистить томаты от кожицы (для этого делают крестообразный надрез, обдают кипятком и опускают в холодную воду). Нарезать кубиками. Порезать лук и пассеровать его на сковороде с оливковым маслом.
Затем добавить туда промытые листья базилика и нарезанные томаты. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса (примерно 5-7 минут).
Подготовить сыры: моцареллу нарезать тонкими пластинами, пармезан мелко натереть.
На дно формы для запекания налить немного томатного соуса, положить слой баклажанов, сверху снова полить соусом. Посыпать 1/3 частью пармезана и положить 1/3 части моцареллы. Слегка присыпать орегано.
Поставить форму в разогретую до 170°C духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.