Артишоки с ветчиной под корочкой
- 1. Соль — по вкусу
- 2. Сыр твердый — 1,5 ст. л.
- 3. Молоко — 300 мл.
- 4. Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- 5. Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- 6. Масло сливочное — 1,5 ч. л.
- 7. Ветчина — 100 г.
- 8. Артишоки — 8 шт.
- 9. Лимон — 1 шт.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Выжать сок половины лимона в миску, добавить немного воды. Отрезать у артишоков ножки и грубые листья, обрезать оставшимся листьям кончики, раскрыть и вырезать сердцевину. Сбрызнуть соком второй половины лимона, положить артишоки в миску с лимонной водой.
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, всыпать соль, довести до кипения, уменьшить огонь, выложить артишоки в кипящую воду, варить при закрытой крышке в течение 30-60 минут пока они не станут мягкими (листья должны легко отрываться). После, тщательно высушить артишоки, перевернув вниз головой.
В форму для выпекания уложить артишоки раскрытой частью вверх. Выложить внутрь каждого нарезанную на кубики ветчину. Разогреть духовку.
Вылить в небольшую кастрюлю подсолнечное масло, выложить сливочное масло, поставить на огонь, растопить, всыпать муку, варить в течение 2 минут постоянно помешивая. Влить молоко, готовить 6 минут. Добавить по вкусу соль, перемешать, влить соус к артишокам в форму. Сверху посыпать артишоки тертым сыром, выпекать 10 минут, верхушки должны стать золотистыми. Подавать сразу же.