0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes крупа блендер європейська family holiday перші страви vegetables вечеря вегетаріанські страви › Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика
Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

Интересный вариант холодного первого блюда. Этот суп-пюре очень ароматен и не менее полезен. Легкую кислинку блюду придает соус табаско. Входящая в его состав мякоть кайенского перчика делает суп островатым и пряным. Спелый авокадо вносит долю экзотичности в блюдо, насыщая его хвойно-ореховым ароматом. Легко очистить томаты можно следующим образом: сделайте крестовый надрез сверху и снизу, обдайте овощ кипятком и кожицу без усилий можно снять. Тыквенные семечки лучше всего обсушить на сковороде без масла. Тоже самое желательно проделать с очищенными фисташками. Соленую брынзу можете заменить ароматным козьим сыром. Приятного аппетита.

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Авокадо — 1 шт.
  2. 2. Помидоры — 3 шт.
  3. 3. Базилик — 2 шт.
  4. 4. Крупа гречневая — 50 г.
  5. 5. Вода — 150 мл.
  6. 6. Лимоны — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сыр брынза — по вкусу
  9. 9. Семечки тыквы очищенные — по вкусу
  10. 10. Фисташки зеленые — по вкусу
  11. 11. Соус табаско — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Гречку необходимо предварительно замочить в воде на ночь. Авокадо и помидоры очистить от кожуры.

  2. Положить в чашу блендера авокадо, базилик, гречку и влить воду. Измельчить.

  3. Выложить смесь из блендера, положить в чашу помидоры, взбить.

  4. Смешать томатное пюре со смесью с авокадо, добавить специи, лимонный сок и соус табаско.

  5. При подаче посыпать сверху козьим сыром, семечками и фисташками.