0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes крупа крупа dinner summer › Аранчи с зеленым горошком и моцареллой
Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Аранчи переводится с итальянского в буквальном смысле слова как "маленькие апельсины». Своё название это блюдо получило благодаря насыщенному оранжевому цвету, который получается после обжаривания аранчи в масле, что и придает аранчи сходство с маленькими апельсинами. Аранчи впервые возникло на Сицилии. С тех пор оно является любимым блюдом горячих сицилийцев. Блюдо представляет собой обжаренные шарики из риса диаметром 8-10 см. Иногда в такие шарики в качестве начинки кладут фарш. Но сегодня мы с вами будем готовить аранчи с зеленым горошком и моцареллой. Получится невероятно вкусно и необычно. Попробуйте разнообразить ваш рацион и приготовьте такое блюдо.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Бульон куриный — 1 л.
  2. 2. Масло сливочное — 2 ст. л.
  3. 3. Лук шалот — 0,25 ст.
  4. 4. Рис арборио — 300 г.
  5. 5. Сыр пармезан — 100 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный свежемолотый — по вкусу
  8. 8. Петрушка — 2 ст. л.
  9. 9. Яйцо куриное — 4 шт.
  10. 10. Мука пшеничная — 100 г.
  11. 11. Сухари панировочные — 200 г.
  12. 12. Зеленый горошек замороженный — 18 шт.
  13. 13. Сыр моцарелла — 45 г.
  14. 14. Масло растительное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Влить бульон в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.

  2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, всыпать измельченный лук шалот, пассеровать в течение 3 минут до мягкости.

  3. Всыпать в кастрюлю рис, помешивая готовить 4 минуты. После, влить 1 ст. бульона, готовить пока жидкость не выпарится. Готовить таким образом рис, вливая понемногу бульон, в течение 25 минут.

  4. Добавить в кастрюлю с рисом пармезан натертый на терке, 2 ч. л. соли, и 0,25 ч. л. перца.

  5. Выложить на тарелку рис с кастрюли, оставить охлаждаться 10 минут. После, добавить к рису петрушку и 1 яйцо, перемешать, накрыть массу пленкой, положить в холодильник на 4 часа.

  6. Противень застелить пергаментом. В миске взбить оставшиеся яйца, в другую миску высыпать сухари, к сухарям добавить соль, перемешать, в третью миску высыпать муку.

  7. Намочить руки, скатать шарики из рисовой массы. Моцареллу нарезать кусочками. В центр каждого шарика положить кусочек моцареллы и одну горошину, свернуть внутрь, выложить все шарики на противень.

  8. Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях. Налить в сковороду растительное масло, выложить шарики в сковороду, обжаривать в течение 8 минут до золотистой корочки. Готовые аранчи выложить после сковороды на бумажное полотенце, после на тарелку.