0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes гарбуз легкий european supper › Тыквенно-молочный коктейль
Тыквенно-молочный коктейль

Тыквенно-молочный коктейль

Тыква широко применяется в кулинарии. И это неудивительно, ведь свойства этого продукта - полезность, низкая калорийность и высокая усвояемость. Что касается полезности этого близкого родственника кабачков и патиссонов, то тыква относится к тем немногим продуктам, все компоненты которых полезны. Причем, степень полезности почти не изменяется после тепловой обработки. Тыкву используют для приготовления супов, пирогов, десертов, хлеба, блинов, каш и пюре. Достаточно вспомнить тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. В предложенном рецепте тыква выступает в качестве ингредиента коктейля. Дуэт тыквы с молоком очень гармоничен. Для приготовления коктейля можно использовать консервированное тыквенное пюре.

servings 2
cooking time 5 min

  1. 1. Тыква — 120 г.
  2. 2. Молоко — 300 мл.
  3. 3. Сахар — 4 ч. л.
  4. 4. Ваниль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Корица молотая — 0,5 г.
  6. 6. Сливки взбитые — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить тыкву, отварить до полной готовности. Остудить. С помощью блендера измельчить тыкву до состояния пюре.

  2. Добавить в чашу блендера к тыкве сахар, молоко, корицу и ваниль.

  3. Измельчить смесь в блендере до однородной массы. Перелить в стаканы.

  4. При подаче украсить взбитыми сливками и присыпать сверху корицей.