0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes борошно сімейне свято cakes › Простой медовый торт на сковороде
Простой медовый торт на сковороде

Простой медовый торт на сковороде

Быть может, этот экземпляр и не назовёшь без тени сомнения громким словом "торт" - несмотря на несколько коржей, густо промазанных кремом, его скорее можно отнести к семейству пирогов, но он ничуть и не претендует на то, чтобы стать украшением стола. Зато у нашего скромного медовика множество других достоинств - для его приготовления вам понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Более того, вам даже духовка не будет нужна! Что это за фокус такой: торт и без духовки? Читайте рецепт!

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 1 стакан
  3. 3. Растительное масло — 2 ст.л. + ещё немного для жарки
  4. 4. Мёд — 2 неполные столовые ложки
  5. 5. Сода — 1/3 ч.л.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  7. 7. Пшеничная мука — 1 стакан
  8. 8. Сметана 25-30% — 400 г
  9. 9. Коньяк — 1 ст.л.
  10. 10. Грецкие орехи (по желанию) — 0,5 стакана
  11. 11. Шоколад (по желанию) — 50 г
  12. 12. Кондитерская посыпка (по желанию)
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Соединить яйца, половину стакана сахара и мёд, взбить миксером.

  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.

  3. В эту смесь просеять муку с содой и разрыхлителем, хорошо перемешать. Должно получиться густое, тягучее тесто.

  4. Сковороду диаметром около 24-26 см слегка смазать растительным маслом и поставьте на огонь чуть сильнее минимального.

  5. Когда сковорода прогреется, влить в неё одну треть теста.

  6. Распределить тесто по дну сковороды ровным слоем, наклоняя её в разные стороны и распределяя тесто ложкой. Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить корж 2-4 минуты. Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх - стать пропаренным и не липким.

  7. Когда корж дойдёт до этой кондиции, провести лопаточкой по окружности сковороды, чтобы отделить его, и при помощи двух широких лопаточек перевернуть на другую сторону.

  8. Снова закрыть сковороду крышкой и прожарить корж ещё около 2 минут до готовности.

  9. Готовый корж переложить на решётку, наклонив сковороду.

  10. Описанным образом испечь ещё 2 коржа.

  11. Для крема сметану взбить миксером, пока она слегка не загустеет. Влить коньяк и всыпать оставшийся сахар, снова взбить, чтобы получился жидкий и тягучий крем. На этой стадии при желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.

  12. Собрать торт, чередуя коржи и крем, после чего оставить его при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа для пропитки. Украсить торт на вкус орехами, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой. До подачи хранить торт в холодильнике. Если хочется испечь более "солидный" торт, просто нужно увеличить норму продуктов в 2 раза - торт будет более высоким.