Хрустящие лепешки с розмарином
Эти аппетитные хрустящие лепешки с розмарином – отличная альтернатива хлебу. Подавать их можно к любому блюду. Рецепт очень простой и не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек. Измельчите розмарин, должна получиться одна столовая ложка. Можете заменить данную пряность любыми ароматными травами (тимьян, эстрагон, черный перец). Тесто необходимо замешивать около четырех-пяти раз и раскатать таким образом, чтобы получилось три тонких лепешки. Каждую лепешку можете дополнительно смазать оливковым маслом, а листочки розмарина немного прижать к поверхности. Выпекать необходимо до легкого золотистого оттенка и появления румяных пятнышек.
- 1. Мука пшеничная — 150 г.
- 2. Розмарин свежий — 4 шт.
- 3. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 4. Соль — 0,75 ч. л.
- 5. Вода — 100 мл.
- 6. Масло оливковое — 70 мл.
- 7. Соль морская — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть духовку до 220°C. Смешать муку, измельченный розмарин, разрыхлитель и соль. Перемешать. Сделать горку, в центре сформировать ямку, влить воду с маслом, аккуратно перемешать. Замесить тесто.
Разделить тесто на три части, одну из которых тонко раскатать. Вырезать из теста круг размером 25 см.
Противень для выпекания застелить пищевой бумагой, смазать маслом, выложить круг теста, сверху присыпать розмарином и морской солью. Поставить в духовку на 8-10 минут. После чего, выложить на тарелку и остудить. Проделать все то же с остальными двумя частями теста, каждый раз застилая противень новым листом бумаги. После всего, лепешки поломать на куски.