0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Оладьи постные

Оладьи постные

Людям, соблюдающим пост, можно не отказываться от приготовления любимого многими блюда - оладий, а воспользовавшись этим рецептом, приготовить постные оладьи. Конечно же, их готовят без продуктов животного происхождения (яиц и кефира). Предложенные оладьи дрожжевые, хотя возможен и бездрожжевой вариант постных оладий: с содой или разрыхлителем. Совет: разведя дрожжи в подогретой воде, надо подождать, пока на поверхности воды появится пена. После порционного добавления муки и замешивания теста до консистенции густой сметаны дайте время тесту "подойти" (увеличить свой объем примерно в 2 раза). Понадобится приблизительно полчаса. Важно набирать тесто ложкой для выкладывания на сковороду, не перемешивая.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Дрожжи — 30 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. 3. Вода — 300 мл.
  4. 4. Сахар — 10 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Развести дрожжи в подогретой воде. Добавить сахар, соль, просеянную муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Разогреть сковородку. Не перемешивая тесто, выкладывать столовой ложкой на сковороду. Обжарить оладьи до золотистого цвета.