Грибной борщ
- 1. Сухие грибы — 30 г
- 2. Чернослив — 100 г
- 3. Свекла — 1 шт.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Морковь — 1 шт.
- 6. Картофель — 1 шт.
- 7. Капуста — 0,5 кг
- 8. Томатная паста — 2 ст.л.
- 9. Растительное масло для жарки — 90 мл
- 10. Уксус — 1 ст.л.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Лавровый лист — 2 шт.
- 13. Чёрный перец горошком — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Грибы тщательно промойте, наломайте на мелкие кусочки и замочите в кастрюле в тёплой воде на пару часов. Долейте столько воды, чтобы получилось 2 л и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Свеклу почистите, натрите на средней тёрке.
В большой сковороде разогрейте масло, выложите свеклу, влейте немного воды и тушите, не накрывая крышкой. Когда свекла будет наполовину готова, влейте уксус (вместо него можно использовать маринад от любой консервации). Тушите до готовности.
Чернослив промойте и залейте кипятком.
Картофель очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю к грибам.
Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порежьте и пассеруйте всё на растительном масле. В конце добавьте томатную пасту.
Капусту нашинкуйте.
Когда картофель в супе будет почти готов, добавьте капусту, свеклу, зажарку из лука и моркови. Через некоторое время туда же положите чернослив с водой, в которой его замачивали.
Доведите борщ до полного кипения при открытой крышке, затем посолите, приправьте, накройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с огня. Можно подавать этот борщ со свежей зеленью и сметаной.