0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes vegetables українська сімейне свято зима › Котлеты из красноперки
Котлеты из красноперки

Котлеты из красноперки

Красноперка очень вкусная рыба, но невероятно костлявая и ее нужно уметь готовить. Мякоть краснопёрки нежирная, но имеет своеобразный вкус. Рыба очень богата витаминами, фосфором и хромом. Из-за своеобразного вкуса над красноперкой нужно потрудиться, чтобы получить вкусное блюдо. Но если правильно приготовить эту рыбу, то ей будет самая высшая похвала. Мясо красноперки содержит малое количество жира, поэтому ее включают в диетическое меню. А чтобы убрать своеобразный запах и улучшить вкус мякоти, рыбу можно промыть в крепком растворе соли. Самое популярное блюдо из краснопёрки - это котлеты. Они получаются нежными и вкусными. Поэтому давайте приготовим эти чудесные и замечательные котлеты из красноперки.

servings 10
cooking time 45 min

  1. 1. Филе рыбы — 1,5 кг.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Картофель — 1 шт.
  4. 4. Хлеб — 1 кусочек
  5. 5. Молоко — 2 ст. л.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Сухой базилик — 0,5 ч. л.
  8. 8. Соль — 0,5 ч. л.
  9. 9. Перец — 0,5 ч. л.
  10. 10. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Почистить рыбу. Пропустить через мясорубку рыбное филе, сырую картофелину, лук и размоченный в молоке мякиш хлеба.

  2. В фарш вбить сырое яйцо, посолить, поперчить, добавить сухой базилик и перемешать.

  3. Сформировать котлеты. Разогреть масло на сковороде, и жарить котлеты на умеренном огне до появления румяной корочки.