0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes vegetables easy українська овочі › Борщ летний
Борщ летний

Борщ летний

Летом, в жару хочется кушать что-то легкое и нетяжелое для желудка. Но первые блюда нужно есть круглый год. Поэтому хотим представить вам по-настоящему простой и летний борщ. В нем собрались все только полезные ингредиенты, которыми следует запасаться в теплую пору года. Сельдерей, например, содержит в себе много витамина С и каротина. Зеленый лук - отличный помощник при авитаминозе, упадке сил, сонливости и раздражительности. А также в нем очень много цинка, больше, чем в других овощах. Кабачки также богаты различными витаминами и микроэлементами. Каждый овощ содержит в себе полезные элементы, но все вместе - это вкусный летний легкий борщ.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Стебель сельдерея — 1 шт.
  2. 2. Кабачки — 200 г
  3. 3. Помидоры — 2 шт.
  4. 4. Лук зеленый — 60 г
  5. 5. Морковь — 1 шт.
  6. 6. Свекла — 1 шт.
  7. 7. Картофель — 3 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Лавровый лист — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свеклу помыть и очистить. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками. Сельдерей помыть и нарезать короткими палочками. Морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками. Всё положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.

  2. Кабачки, помидоры, картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. После этого очищенные и нарезанные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, лавровый лист положить в кастрюлю и варить борщ до полной готовности.

  3. При подаче к столу в борщ можно добавить сметану.