0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes vegetables середній європейська meat › Свиная вырезка в кремовом соусе
Свиная вырезка в кремовом соусе

Свиная вырезка в кремовом соусе

Не смотря на то, что многие в наше время предпочитают мясо куриное, все таки это далеко не единственный продукт, который любят, в частности, мужчины. Свинина по-прежнему занимает достаточно почетное место. И это не зря. Ведь с нее можно сделать очень много разных вкусных блюд, и получатся они не жирные, а наоборот, очень вкусные и при этом сытные. Свинина в кремовом соусе получается очень сочной и при этом нежной на вкус. А все благодаря сливкам, которые размягчают мясо. Грибы делают соус более сытным и придает свой особый вкус. Подавать такое блюдо можно не только с рисом, но и любым гарниром на ваш вкус. Или же просто с овощами.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Мясо (свиная вырезка) — 675 г.
  2. 2. Сливочное масло — 30 мл.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Грибы — 250 г.
  5. 5. Белое вино — 125 мл.
  6. 6. Сливки (нежирные) — 180 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Мука — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно разрезать мясо на 4 части. Посолить и поперчить. В сковородке растопить масло. Обжарить кусочки свинины по 8 минут с каждой стороны.

  2. Добавить измельченный лук и нарезанные грибы. При помешивании на сильном огне обжарить в течении 2 минут. Разбавить белым вином. Накрыть. Тушить в течение 10 минут.

  3. В это время в отдельной посуде смешать муку и сливки. Достать кусочки свинины из сковороды. Разрезать каждый на 4-5 ломтиков. Переложить на отдельные тарелки. Влить смесь муки со сливками в сковороду. Помешивая, готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Полить свиные ломтики соусом. Подавать с рисом и овощами.