Телятина в пармезане и розмарине
Удивительно, но это типичное итальянское блюдо Вы не встретите в ресторанах Италии. Телятина в пармезане и розмарине – удивительно нежные отбивные из сочного телячьего мяса в хрустящей панировке. Специи и розмарин придают мясу тонкий, пряный аромат. А нежный сыр создает сливочную основу. Благодаря своей ценности и уникальным итальянским традициям сыроделия пармезан называют «королем сыров». После обжарки чеснока в масле, уберите его со сковороды. Чесночный аромат обретет и масло, и мясо телятины. Совет напоследок: если хотите получить более хрустящую корочку отбивных, окуните несколько раз их во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари.
- 1. Отбивные телячьи — 4 шт.
- 2. Сухари толченные — 150 г.
- 3. Сыр пармезан — 75 г.
- 4. Розмарин — 1 ст. л.
- 5. Специи — по вкусу
- 6. Яйцо куриное — 2 шт.
- 7. Масло оливковое — 3 ст. л.
- 8. Масло сливочное — 60 г.
- 9. Чеснок — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Удалить с мяса жир и жилы, промыть, высушить на бумажном полотенце.
В миску высыпать сухари и розмарин, натереть пармезан, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо.
Обвалять мясо в яйце, после чего обвалять в сухарях.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Высыпать на сковороду измельченный чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Увеличить огонь до среднего, выложить на сковороду куски мяса. Обжарить с каждой стороны в течение 4-5 минут. При подаче выложить мясо на теплую тарелку.