Тушеные говяжьи рёбра в красном вине
- 1. Рёбра говяжьи — 2 кг.
- 2. Лук репчатый — 2 шт.
- 3. Морковь — 2 шт.
- 4. Лавровый лист — 2 шт.
- 5. Масло растительное — 50 мл.
- 6. Вино красное сухое — 150 мл.
- 7. Тимьян свежий — 1 шт.
- 8. Мука — 25 г.
- 9. Гвоздика — 3 шт.
- 10. Перец душистый (горошек) — 5 шт.
- 11. Голяшка говяжья без кости — 1 кг.
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
- 13. Пряные травы — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для маринада нарезать не очень крупно лук и морковь и пассеровать 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавить в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варить 3 минуты. Затем перелить жидкость в миску и охладить до комнатной температуры.
Поместить говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налить туда маринад и, плотно закрыв, оставить в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывать его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно. По окончании процесса маринования вынуть мясо из пакета. Маринад перелить из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставить на огонь. Довести жидкость до кипения и оставить остужаться.
Обмазать говяжьи ребра перцем с солью и слегка присыпать мукой. Раскалить на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками 50 мл. растительного масла. Выложить на нее говяжьи ребра в один слой и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.
Приготовить говяжий бульон. Для этого мясо (голяшку говяжью без кости) нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь. Потом морковь нужно очистить, с лука снять шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек. Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовить на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену ситом. Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и специи (перец душистый, лавровый листок) и варить на небольшом огне 1 час. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе со специями и выбросить. Варить еще 40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир.
Налить в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон (300 мл.), туда же положить обжаренное мясо (говяжьи рёбра) и оставить на огне, пока не закипит. Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и отправить в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставить на среднюю полку. Духовку предварительно разогреть до 150°С. Готовое мясо посыпать пряными травами по вкус. Можна подать с картофельным пюре.