0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Кордон блю

Кордон блю

Такое достаточно строгое, но тем не менее очень вкусное и насыщенное блюдо пришло к нам из Швейцарии. Обычно на родине это блюдо делают из телятины, но, как вы понимаете, её легко заменить курицей или другим каким-то мясом, которое вам по вкусу. Существует легенда, почему шницель имеет такое название. Предполагается, что раньше во время его приготовления его перевязывали синей лентой (с англ. "blue" - "голубой, синий"). Тем не менее немаловажным ингредиентом является и сыр с ветчиной. Ведь после выпекания плавленный сыр делает мягким все блюдо. В итоге имеем блюдо, достойное самих королей (которое, кстати, и подавали в свое время Людовику XV).

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Перец черный молотый — по вкусу
  3. 3. Сыр твердый — 150 г.
  4. 4. Ветчина — 150 г.
  5. 5. Куриное филе — 4 шт.
  6. 6. Лимон (сок) — 1 шт.
  7. 7. Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
  8. 8. Карри — 1 ч. л.
  9. 9. Сухари панировочные — 1/2 ст.
  10. 10. Чеснок — 1 зубчик
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину - тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, завернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.

  3. Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, 1 ст. л. твердого сыра и карри.

  4. Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут.