Айнтопф из говядины
Сегодня предлагаем вам приготовить замечательное блюдо айнтопф. Но не все знают что это такое. Слово айнтопф своим морфологическим звучанием сразу говорит само за себя. Правильно, это блюдо немецкой кухни. По сути оно заменяет собой первое и второе блюда. По своей консистенции - это густой суп, который варить будем на говяжьем бульоне. На самом деле блюдо универсальное. Его можно употреблять в качестве обеда или ужина. К тому же, готовят это блюдо разными способами и добавляют самые различные ингредиенты. Кстати, блюдо айнтопф традиционно готовят не только в Германии, но и во многих других европейских странах. В других странах вместе с изменением состава ингредиентов меняется, конечно, и название самого блюда.
- 1. Говядина — 800 г.
- 2. Лук — 2 шт.
- 3. Картошка — 200 г.
- 4. Сало топленое — 4 ст. л.
- 5. Мука — 2 ст. л.
- 6. Уксус — 1 ст. л.
- 7. Пиво светлое — 0,5 л.
- 8. Бульон сухой — 2 ч. л.
- 9. Кетчуп — 2 ст. л.
- 10. Томатная паста — 1 ч. л.
- 11. Зелень петрушки — 1 ст. л.
- 12. Лавровый лист — 1 шт.
- 13. Тимьян сушеный — 1 ч л.
- 14. Соль — по вкусу
- 15. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук мелко порезать, обжарить в 2 столовых ложках топленого сала, снять со сковороды.
Нарезать небольшими кусочками говядину, обвалять в муке и жарить на сильном огне в том же сале, затем вынуть.
Для соуса в жир добавить уксус и 2/3 количества пива, добавить сухой бульон, кетчуп и томатную пасту. Перемешать и прокипятить. Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян, посолить и поперчить.
Форму смазать салом и выложить в нее слоями мясо, порезанный картофель и лук. Залить соусом и оставшимся пивом.
Тушить, накрыв крышкой, в разогретой до 180°C духовке 90 минут.