0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes fruit європейська baking flour › Йогуртовый пирог с гранатом
Йогуртовый пирог с гранатом

Йогуртовый пирог с гранатом

Очень эффектный на вид пирог с нежным вкусом, пикантной гранатовой кислинкой и тонким ароматом кардамона. В основе пирога мука, манная крупа и йогурт, потому он получается не очень сухим. Но, по желанию, сиропа можно приготовить больше и тогда немного пропитать им пирог. Если пирог есть будут только взрослые, то, как вариант, можете добавить в сироп немного красного вина, тогда пирог приобретет интересный алкогольный аромат. Ещё пирог можно украсить предварительно взбитыми сливками, а затем гранатом с сиропом (или разрезать пирог на две части и промазать на выбор сливками, белым шоколадом, любимым кремом).

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Кардамон — 5 г.
  2. 2. Манная крупа — 125 г.
  3. 3. Мука — 125 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 5 г.
  5. 5. Сахарная пудра — 150 г.
  6. 6. Йогурт — 150 г.
  7. 7. Яйцо — 2 шт.
  8. 8. Ваниль — 5 г.
  9. 9. Гранатовый сок — 200 мл.
  10. 10. Гранат — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C. Смешать манную крупу, кардамон, просеянную муку, разрыхлитель и 125 грамм пудры. Взбить йогурт, яйца и ваниль, затем добавить мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Гранат разобрать на зерна.

  2. Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 30 минут. Сок уварить на половину с пудрой. Смешать сироп с зернами граната и украсить пирог.