Вишнёвый чизкейк
- 1. Песочное печенье — 200 г.
- 2. Сливочное масло — 90 г.
- 3. Сыр рикотта — 450 г.
- 4. Сахар — 6 ст. л. + ещё немного для посыпки вишни
- 5. Лимон — 4 шт.
- 6. Сливки 33-35% — 150 мл.
- 7. Желатин — 3,5 ч. л.
- 8. Вишня (консервированная или свежая) — 400 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разъёмную форму для торта выложить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
В кастрюльке растопить масло. Добавить крошку печенья и перемешать до однородного состояния.
Равномерно выложить эту смесь в форму, слегка придавливая ложкой.
Из лимонов выдавить сок и снять с них цедру.
Соединить рикотту, лимонную цедру и сахар, перемешать.
Взбить миксером охлаждённые сливки, добавить в уже пригттовленную смесь и ещё раз тщательно перемешать.
Желатин залить лимонным соком. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Ввести его в сырно-сливочную массу и очень хорошо перемешать.
Вылить массу в форму на основу из печенья, разровнять. Поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Если используется свежая вишня, удалить из неё косточки, присыпать сахаром и дать настояться до появления сока. Если используется консервированная вишня, сразу слить сок в кастрюльку.
Довести сок до кипения и кипятить на малом огне около 10 минут - необходимо, чтобы количество жидкости уменьшилось на три четверти. Снять сироп с огня и остудить.
Застывший чизкейк достать из формы, выложить на него вишни, залить их вишнёвым сиропом - десерт можно подавать. По желанию можно украсить чизкейк листиками мяты и взбитыми сливками.