Торт "Вишнёвый сад"
- 1. Чёрный шоколад — 200 г
- 2. Сливочное масло — 200 г
- 3. Яйца — 7 шт.
- 4. Сахар — 350 г
- 5. Мука — 250-300 г
- 6. Крахмал — 100 г
- 7. Панировочные сухари — 100 г
- 8. Ванильный сахар — 2 ч.л.
- 9. Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 10. Вишня (свежая или свежемороженная) — 500 г
- 11. Сметана — 500 г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
Сливочному маслу дайте немного полежать при комнатной температуре, а затем разотрите с сахаром (150 г) и ванильным сахаром.
Желтки отделите от белков (белки пока что поместите в холодильник) и добавьте желтки к маслу, всё хорошо перемешайте.
Добавьте растопленный шоколад, ещё раз перемешайте.
Введите крахмал, перемешайте.
Следом добавьте панировочные сухари и ещё раз перемешайте.
Просейте к этой смеси муку и разрыхлитель, перемешайте получившееся тесто.
Духовку разогрейте до 180°C.
Белки взбейте до появления довольно устойчивой белой пены.
Осторожно соедините белки с тестом, чтобы они не осели.
Форму смажьте маслом и выложите половину получившегося теста. Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
Каждый из получившихся коржей разрежьте по горизонтали на две части, таким образом получится четыре коржа.
Для крема сметану взбейте с сахаром (200 г).
Из вишни удалите косточки. Если она замороженная, дайте ей оттаять и слейте сок.
Смажьте первый корж сметанным кремом, накройте вторым коржом и снова нанесите слой крема.
На второй корж выложите вишню, накройте третьим коржом и смажьте кремом, после чего накройте его последним четвёртым коржом.
Украсить торт можно по вкусу, например, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой, коктейльными вишнями.