Шоколадно-лимонный торт
- 1. Яйца — 6 шт.
- 2. Сахар — 200 г
- 3. Сливочное масло — 75 г
- 4. Какао-порошок — 20 г
- 5. Миндаль — 30 г
- 6. Мука — 100-150 г
- 7. Сливки 33-35% — 150 мл
- 8. Лимон — 2 шт.
- 9. Чёрный шоколад для украшения — 50 г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Миндаль измельчить в блендере.
Одно яйцо и 50 г сахара соединить и взбить.
Добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить.
Ввести измельчённый миндаль и всё хорошо перемешать.
В эту массу через сито просеять какао и муку, замесить мягкое не тугое тесто.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, распределить его по дну и бокам, выложив небольшие бортики.
Натянуть на форму пищевую плёнку и убрать её в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреть духовку до 180°C.
По истечении времени плёнку убрать, на тесто выложить пергаментную бумагу, высыпать сверху примерно стакан фасоли или гороха (это делается для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось). Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить.
Для начинки с лимонов снять цедру при помощи мелкой тёрки или специального ножа. Затем выжать из них сок (всего понадобится около 100 мл сока).
У одного яйца отделить желток от белка (белок не понадобится). Взбить 4 яйца и один желток со 150 г. сахара, ввести сливки и продолжать взбивать. Добавить лимонный сок и цедру, всё хорошо перемешать.
Вылить получившуюся начинку на остывший шоколадный корж (начинка покажется, но после выпекания она загустеет). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Остудить.
Для украшения шоколад натереть на средней или мелкой тёрке и посыпать торт получившейся крошкой.