Груши, запеченные в слоеном тесте
- 1. Листовое пресное тесто — 500 г.
- 2. Груши — 1,2 кг.
- 3. Сахар — 200 г.
- 4. Мед — 4 ст. л.
- 5. Ванильный сахар — 1 ч. л.
- 6. Корица — 1 ч. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Груши вымыть и очистить от кожуры, но хвостик не удалять.
В кастрюлю с толстым дном налить примерно 4 стакана воды. Добавить сахар, мед, корицу и ванильный сахар. Довести до кипения и уменьшить огонь.
В кипящий сироп сложить груши и варить около 20-30 минут. Затем груши выложить на тарелку и остудить.
Сироп продолжать варить на среднем огне, чтобы сироп уварился в 2-3 раза. Затем сироп остудить.
Тесто разморозить и немного раскатать, но не слишком тонко. Порезать тесто на полосы шириной 1,5-2 см. по всей длине листа.
Обернуть каждую грушу полоской теста, начиная снизу и до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее груши в тесте. Противень поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 30-35 минут до легкого золотистого цвета.
Подавать груши следует на чайном блюдце с ножом и вилкой. Перед подачей грушу полить сиропом.