Печенье с айвой
Уверены, что такое печенье Вы еще не готовили. Печенье с айвой - оригинальная, вкусная выпечка. Айва находится в близком родстве с яблоками и грушами. По причине очень терпкого и кислого вкуса и возможных проблем с пищеварением сырую айву кушать не рекомендуется. Ее употребляют, только подвергнув тепловой обработке. Айву можно отварить или запечь, как в предложенном рецепте. И тут происходят волшебные изменения: перед нами - мягкий и сладкий фрукт, и фрукт, к слову, очень полезный. Плоды айвы богаты пектиновыми соединениями. В них много железа. Очень ценными являются свойства, которыми обладает айва: вяжущее, кровоостанавливающее, мочегонное и антисептическое. Она способствует снижению уровня холестерина в крови.
- 1. Яйцо куриное — 3 шт.
- 2. Сахар ванильный — по вкусу
- 3. Мука — 300 г
- 4. Разрыхлитель — 5 г
- 5. Пудра сахарная — 250 г
- 6. Масло сливочное — 60 г
- 7. Айва — 150 г
- 8. Лимон — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру тщательно растереть ложкой до однородности. Добавить размягченное сливочное масло. Лимон помыть, цедру натереть на терке. Добавить к яичной массе цедру, натертую на терку айву и по чуть-чуть добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая.
Из теста сформировать тонкие "колбаски" длиной около 8-10 см. Оставшуюся айву нарезать тонкими ломтиками, макнув каждый ломтик в сахар. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него "колбаски", каждую слегка разрезав вдоль ножом. В разрез вложить ломтик айвы и выпекать при 150 градусах около 30 минут.