0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes fruit oven breakfast vegetarian › Коблер
Коблер

Коблер

Если вас заинтересовал десерт с яблоками, то тут есть где разгуляться. Ведь существует так много разных пирогов с разными способами приготовления, что несложно растеряться. Если хотите попробовать что-то новенькое, тогда вперед выпекать Коблер. Это, как оказалось, традиционный пирог из яблок для великобританцев, ирландцев и американцев. Его главная особенность в том, что он не имеет нижней корки. То есть, яблоки выкладывают прямо в форму. А что касается верхнего слоя, то тут может быть что угодно. Например, обычное слоеное тесто, печенье или, как в нашем рецепте, смесь орехов с медом. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже молодая малоопытная хозяйка. А чтобы пирог после выпечки не распадался, подождите, пока он остынет, и только потом доставайте из формы.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Яблоки — 5 шт.
  2. 2. Финики — 200 г.
  3. 3. Мед — 20 г.
  4. 4. Лимон — 50 г.
  5. 5. Ваниль — 3 г.
  6. 6. Имбирь молотый — 5 г.
  7. 7. Орехи — 200 г.
  8. 8. Кокосовое молоко — 10 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Измельчить орехи в блендере с 50 граммами фиников и кокосовым молоком. Отдельно перемолоть остальные финики, добавив мед, лимонный сок и имбирь.

  2. Духовку разогреть до 200°C. В формы для запекания выложить яблоки, затем - смесь фиников с медом, лимонным соком и имбирем. Сверху положить смесь фиников  с орехами. Поставить коблер в духовку и запекать около 30 минут.