0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes fruit romantic dinner breakfast осінь › Шоколадное печенье с гранатом
Шоколадное печенье с гранатом

Шоколадное печенье с гранатом

Ниже приведен рецепт очень вкусного и оригинального печенья с шоколадной крошкой и зернами граната. Особенно такой десерт подойдет на новогодний стол. Почему именно на этот праздник? Гранат издавна символизировал здоровье и богатство, а такое пожелание на Новый Год весьма актуально. Шоколад лучше брать молочный, а не черный, так значительно вкуснее. Можно также добавить в печенье орехи, но тогда их лучше измельчить до состояния муки. Если хотите более шоколадное печенье, то разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао (или во всё тесто). И один совет: чтобы легче было выкладывать тесто на противень – смочите ложку водой.

servings 25
cooking time 8 min

  1. 1. Сахар — 150 г.
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Ваниль — 10 г.
  4. 4. Мука — 200 г.
  5. 5. Дрожжи сухие — 10 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 10 г.
  7. 7. Сода — 10 г.
  8. 8. Шоколад — 200 г.
  9. 9. Гранат — 200 г.
  10. 10. Масло сливочное — 80 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Гранат разобрать на зерна. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, ваниль и ещё немного взбить. Смешать просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель и соду.

  2. Смешать яично-масляную смесь с мучной. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто.  Добавить в тесто зерна граната. Довести тесто до однородной консистенции.

  3. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой, поставить в духовку и выпекать около 13-15 минут.