Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
Прекраснейший и достаточно быстрый в приготовлении торт (единственное, придется немного подождать, пока он пропитается, но если его сделать вечером, то ночи будет целиком достаточно). Корж получается совсем не сухим (достаточно влажным) на вкус и с насыщенным ароматом вишни. Если же торт будут есть только взрослые, то, советуем замочить на некоторое время вишню в коньяке, бренди, виски или ликере (вишневом, кокосовом, шоколадном, амаретто или любым другим по вкусу). Можно заменить этот шаг добавив алкоголь в сироп, которым будете пропитывать корж (тут главное не переборщить). Тогда торт приобретет пикантный вкус и слегка пьянящий аромат.
- 1. Яйцо куриное — 3 шт.
- 2. Мука пшеничная — 150 г.
- 3. Сахар — 300 г.
- 4. Сливки 33% — 250 мл.
- 5. Сыр маскарпоне — 250 г.
- 6. Вишня консервированная — 300 г.
- 7. Шоколад молочный — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Яйца взбить с половиной сахара. Просеять в яичную массу муку и замесить не очень густое тесто. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.
С вишни слить компот и пропитать им корж. Из вишни удалить косточки. Сливки взбить со второй половиной сахара в пышный крем. Добавить маскарпоне и перемешать.
Очень охлажденный (или замороженный) шоколад натереть на мелкой терке. На корж выложить вишню, сверху равномерно распределить крем. Посыпать все тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем можно подавать.